美国投资移民EB-5有哪些种类

热度285票  浏览35次 【共0条评论】【我要评论  

近两年, 美国EB5投资移民 的申请人数与日俱增,但是很多的客户对EB5美国投资移民并不了解,为什么要选择美国投资移民EB5?美国投资移民EB5有哪些种类呢?今天万德房产网的小编Jan

近两年,美国投资移民EB-5的申请人数与日俱增,但是很多的客户对美国投资移民EB-5并不了解,为什么要选择美国投资移民EB-5?美国投资移民EB-5有哪些种类呢?今天万德房产网的小编Jane将为大家做一个详细的讲解。综合最权威的法律知识和最新的政策理解向客户们解释一下美国投资移民EB-5的一些事项。美国投资移民EB-5方案是美国移民法中针对海外投资移民者所设立的移民签证类别,简称“EB-5”(Employment Based Fifth Preference)。此类签证从1991年起实行,美国政府在1993年在美国投资移民EB-5移民法中特别增设了一种“地区中心移民方案”(Regional Center Pilot Program),将移民申请条件中对“须直接创造十个就业机会”的规定放宽为“直接或间接创造十个就业机会”,使美国投资移民EB-5成为美国所有移民类别中申请核准时间最短、资格条件限制最少的一条便捷通道。

美国常年成为最理想的移民城市是因为美国拥有着无限的投资商机,不设移民监,拥有极佳的教育环境。拥有世界上最优秀的高等学府,申请人移居美国后,不论已婚、未婚的直系或旁系亲属皆可移民美国。并且美国具有世界上比较顶尖的医疗技术和社会福利。

答:美国拥有无限商机,不设移民监,拥有极佳的教育环境。申请人移居美国后,不论已婚、未婚的直系或旁系亲属皆可移民美国。

当然想去美国移民的方式有很多,有亲属、专长职业、特殊才能杰出人士等。但是这些门槛都比较高。美国投资移民EB-5是最方便快捷且对个人条件要求最少的一种。但是投资移民毕竟是商业移民,所以还是具有一定风险性的需要客户自己能够把控。

针对一些客户对美国投资移民EB-5的具体问题万德房将为大家提供一些以问答为形式的美国投资移民EB-5的详解,告诉大家什么是美国移民?什么是美国投资移民EB-5?美国投资移民EB-5的投资移民又有哪些种类?

答:方式很多,有亲属、专长职业、特殊才能杰出人士等。但若条件不合,美国投资移民EB-5是最方便快捷且对个人条件要求最少的一种。

拿到永久绿卡后,需每年在美国停留多久?

停留时间并无限制,但最好每半年去一次,长短不限。保留绿卡身份要表现有永久居留的诚意,例如在美国置产、子女在美国念书、每年都报税、银行有存款等。

答:停留时间并无限制,但最好每半年去一次,长短不限。保留绿卡身份要表现有永久居留的诚意,例如在美国置产、子女在美国念书、每年都报税、银行有存款等。

取得永久绿卡几年后可申请公民身份?

只要符合以下条件即可申请:(1)取得永久绿卡五年或与美国公民结婚取得绿卡满三年;(2)五年内有一半以上时间居住美国;(3)未离开美国超过一年;(4)必须年满18岁。

答:只要合乎以下条件即可申请:(1)取得永久绿卡五年或与美国公民结婚取得绿卡满三年;(2)五年内有一半以上时间居住美国;(3)未离开美国超过一年;(4)必须年满18岁。

主申请人取得了绿卡,若长期不在美国,会不会影响其家属在美国的居留权?

取得绿卡后即每个人都是各自******的,不会相互影响。

答:取得绿卡后即各自******,不会相互影响。

条件式绿卡与永久式绿卡有何差别?

在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除"条件式"之身份,以便换成永久绿卡。

答:在实质利益上没有差别,但条件式绿卡须于持卡满2年前之90天内向移民局提出去除"条件式"之身份,以便换成永久绿卡。

美国有哪些可投资的项目?如何选择比较好?

美国许多州都有 Regional Center,建议申请人选择能提供实在产品的劳动密集型产业,而不是仅仅投钱做个不分红的股东。

答:美国许多州都有 Regional Center,建议申请人选择能提供实在产品的劳动密集型产业,而不是仅仅投钱做个不分红的股东。

什么是美国投资移民EB-5方案?

美国投资移民EB-5方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称"美国投资移民EB-5",它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

答:美国投资移民EB-5方案是美国移民法中针对海外投资移民所设立的移民签证类别,简称"美国投资移民EB-5",它是美国所有移民类别中,申请核准时间最短,资格条件限制最少的一条便捷通道。

"EB-5"投资移民方案的主要内容是什么?

根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得美国投资移民EB-5资格:a. 在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;b. 在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;c. 在经政府批准的"区域中心"(Regional Center)投资五十万美元。

答:根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:a. 在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;b. 在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;c. 在经政府批准的"区域中心"(Regional Center)投资五十万美元。

什么是美国区域中心移民方案?

为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在美国投资移民EB-5法规中特别设立一项"区域中心移民方案"即投资于美国并创造十个就业机会"的规定,放宽为"可直接或间接创造十个就业机会"。

答:为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济发展,美国政府于1993年起,在美国投资移民EB-5法规中特别设立一项"区域中心移民方案"即投资于美国并创造十个就业机会"的规定,放宽为"可直接或间接创造十个就业机会"。

美国有哪些"区域中心"?

经过美国政府严格、繁复的审核,至今共有129家"区域中心"得到批准。

区域中心方案

为了吸引国外资金集中投资于政府特别规划核准的地区,以有效促进地方经济的发展,美国政府于1993年起,在EB-5移民法规中特别设立了一项“地区中心移民方案” (Regional Center Pilot Program),即投资人若投资于通过美国政府核准的“地区中心”,则移民申请的投资额可降到五十万美元,并对原移民申请条件中“须直接创造十个就业机会”的规定,放宽为“直接或间接创造十个就业机会”。此项资格条件的放宽,大大吸引了一批不太熟悉美国商业环境的外国投资人。

美国“地区中心”的申请,经过政府的严格、繁复的审核,至今已有100多家“地区中心”获准设立。其中佛罗里达美国投资移民EB-5投资区域中心就是在2010年7月被批准可接受移民投资的资金并用于该区域中心的建设。它包含了整个佛罗里达州的67个县市。美国投资移民EB-5有限公司就是其中的一个项目公司。

答:经过美国政府严格、繁复的审核,至今共有129家"区域中心"得到批准,但很多项目不在中国推广。

美国投资移民EB-5区域中心和传统式美国投资移民EB-5方案的不同之处是什么?

传统式美国投资移民EB-5方案是移民投资人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国雇员。美国投资移民EB-5区域中心为移民投资人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目,无须直接经营管理,并可直接和间接的履行创造就业机会的规定。

答:传统式美国投资移民EB-5方案是移民投资人需设立一个企业,自行经营管理并直接雇用10个全职的美国雇员。美国投资移民EB-5区域中心为移民投资人投资在该区域中心已获得美国公民和移民服务局核准的投资项目,无须直接经营管理,并可直接和间接的履行创造就业机会的规定。

每年"EB-5"签证的名额有限制吗?

有的。目前美国政府每年授予美国投资移民EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于"地区中心"内的投资人。

答:有的。目前美国政府每年授予美国投资移民EB-5签证的名额有10,000个,其中有5000个名额保留给选择投资于"地区中心"内的投资人。

申请"EB-5"移民的条件有哪些?

获得美国投资移民EB-5的条件

根据EB-5签证规则,人们可以依据以下任一项而取得EB-5资格:

1、在美国任何地方投资一百万美元并至少雇请十位雇员;

2、在国家认可的低就业地区投资五十万美元并至少雇请十位雇员;

3、在经政府批准的“地区中心”投资五十万美元。

答:"美国投资移民EB-5"对申请人的条件相当宽松,投资人年满21岁,不受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金来源为合法取得。

什么人可以申请美国投资移民EB-5移民?

第五类优先移民的投资人来自各种不同的背景:有专业人士、企业家、退休人员、或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资的生意。假如你的目的只是在拿到绿卡,而不想经营生意,用第五类投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业、惨淡经营,还经济实惠。外国投资移民必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。

答:第五类优先移民的投资人来自各种不同的背景:有专业人士、企业家、退休人员、或是为子女升学着想的父母。投资移民签证准许在美国求职,并不一定规定本人亲自经营投资的生意。假如你的目的只是在拿到绿卡,而不想经营生意,用第五类投资移民申请,通常比自己在人地生疏的地方开创企业、惨淡经营,还经济实惠。外国投资移民必须投入规定金额的资金,自己创办新的生意,或亲身参与经营才可符合资格;并且证实这项投资确实能在美国境内创造规定数量以上的全职就业机会,造福美国经济。

对健康状况是否有要求?

在获得条件性美国投资移民EB-5签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。

答:是的,在获得条件性美国投资移民EB-5签证前投资人必须递交健康检查报告,并通过领事馆对其个人的健康状况进行审核。

申请"EB-5"移民,需要多久才能获得"绿卡"?

一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的四至六个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于八至十个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。

最宽松的移民审核条件

EB-5对申请人的资格条件相当宽松,投资人无须受任何商业背景、年龄、教育程度及语言能力的限制,只要证明其投资资金的来源为合法所得。投资者无须放弃自己本国的生意而亲自经营美国投资移民EB-5项目。另外,“全家移民”也是美国投资移民EB-5的一大特色:即投资人及其配偶和未满21周岁的未婚儿女均可同时申请移民。

美国政府规定有条件绿卡的期限是两年。在两年届满的前三个月内,投资人可向美国移民局提出解除有条件移民签证的申请。只要此时投资人的投资仍真实存在,就将获美国移民局的批准成为永久居民。投资人在持有条件绿卡期间,不但可自由进出美国,无移民监的困扰,也有在美国工作的自由。如果投资人在原居住国因事业须照顾,也可选择不长期居住美国而不影响其移民身份。

目前,美国政府每年授予EB-5签证的名额有10,000名,其中有5,000个名额将保留给选择投资于“地区中心”(Regional Center)内的投资人。

答:一般而言,符合资格的申请人可在资料备齐送件后的四至六个月,即可获知其申请是否被美国移民局批准,并于八至十个月内获发有条件的移民签证(有条件限制绿卡)。

申请绿卡前,是否需要缴清50万美元的全部投资额?

虽然法律允许进行监管,但其他投资公司基金公司必须将美国投资移民EB-5者资金直接投入项目。但是出于保护投资者利益的考虑,在等待申请批准期间,投资者资金存放于监管帐户。只有等到美国投资移民EB-5投资者移民申请获准后,该项资金才能使用。

答:是的。虽然法律允许进行监管,但其他投资公司基金公司必须将美国投资移民EB-5投资者资金直接投入项目。但是出于保护投资者利益的考虑,在等待申请批准期间,投资者资金存放于监管帐户。只有等到EB-5投资者移民申请获准后,该项资金才能使用。

什么是"监管"账户,投资者何时需要将资金转入该账户?

监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至签证获准。此类账户常用于不动产、企业和个人财产的买卖。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处批准签证前投资者的资金安全。在美国和其他国家的部分著名银行都设有监管帐户。根据与投资移民服务机构签订的协议, 签证获准后监管银行账户内的投资人资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利益。

答:监管银行账户是法定的银行计息账户,用于托管最初存款,直至签证获准。此类账户常用于不动产、企业和个人财产的买卖。投资移民签证方案开立监管银行账户,是为了保障USCIS的境外领事馆或者其境内办事处批准签证前投资者的资金安全。在美国和其他国家的部分著名银行都设有监管帐户。根据与投资移民服务机构签订的协议, 签证获准后监管银行账户内的投资人资金才能使用。该程序旨在保护投资者的利益。

答:项目运作管理费用并不作为有限合伙人的出资额,是由合伙企业向普通合伙人支付的费用。普通合伙人可用项目运作管理费用弥补自己在合伙企业设立过程中支出的发起费用以及招资费用,包括法律费用、市场推广费用(包括"居间人佣金")。其中法律费用是由于制作与合伙企业有关文件而产生的费用,这些文件是有限合伙人和/或其法律顾问在提交I-526文件时所需要的。

我的EB5移民投资能否得到保证?

小编在这里要特别提醒大家美国投资移民EB-5属于商业投资,是有一定风险的。法律规定投资必须"承受风险",没有任何的保证或者赎回权利。但是,资金的使用者如果提供您看得见的房产等,这才是最安全的"风险"投资方式。

答:不能。法律规定投资必须"承受风险",没有任何的保证或者赎回权利。但是,资金的使用者如果提供您看得见的房产等,这才是最安全的"风险"投资方式。

投资后,投资者可以从美国投资移民EB-5有限公司处取得什么文件资料?

投资者将会从美国投资移民EB-5有限公司有限合伙企业处获得出资证明。

答:投资者将会从美国投资移民EB-5有限公司有限合伙企业处获得出资证明。

我作为有限合伙人的权益如何得到保护?

有限合伙企业证明必须作为一份公共记录在加利福尼亚州政府登记。该证明系指有限合伙协议中的Schedule A内容,具体列明有限合伙人姓名以及占有的利益比例。投资者受到《佛州有限合伙修订法案》(Florida Revised Limited Partnership Act)以及《美国统一商法典》(Uniform Commercial Code)的保护。由于资金通常投资于政府机构,所以必须作为公开记录。

答:有限合伙企业证明必须作为一份公共记录在加利福尼亚州政府登记。该证明系指有限合伙协议中的Schedule A内容,具体列明有限合伙人姓名以及占有的利益比例。投资者受到《佛州有限合伙修订法案》(Florida Revised Limited Partnership Act)以及《美国统一商法典》(Uniform Commercial Code)的保护。由于资金通常投资于政府机构,所以必须作为公开记录。

答:当然可以。家人或其他人的馈赠,在交纳了所需的赠与税后,可以用一用投资移民。资金只要是来源合法的都可以,但是要提供合法资金来源的书面证明。

外籍投资人需要拥有商业经营管理的经验吗?

如果选择五十万美元的美国投资移民EB-5项目,投资人无需拥有商业经营管理的经验,因为投资人不直接参与投资项目的日常经营管理工作。但是,如果选择一百万美元的投资项目,投资人需要直接参与投资项目的日常经营管理工作。没有商业经营管理的经验恐怕不行,除非聘请其他有经验的人士管理。

上面是我们对美国投资移民EB-5的一些意见和分析。如果您对美国EB-5投资移民很感兴趣或者有什么问题,可以及时联系我们,万德房将为你提供最全面的信息,最中肯的建议,最优质的服务。

>
注意:如需更多资料,请按以下联系方式:
地址:1540 Broadway, New York, NY 100036, USA 电话: +126 7253 7661
联系:Peter ChenEmail:info@usa8868.com
地址:R_3G, 136-17 39th Ave,Flushing, NY 11354 USA 电话: +126 7253 7661
联系:Mrs WongEmail:panamrealty@gmail.com
地址:1100 Vine Street,C5 Philadelphia,PA 19107, USA 电话: +121 5592 7088
联系:JulieEmail:juliewong2012@gmail.com
顶:16 踩:9
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.12 (100次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:0.05 (79次打分)
【已经有81人表态】
16票
感动
7票
路过
8票
高兴
7票
难过
7票
搞笑
12票
愤怒
13票
无聊
11票
同情
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

合作机构