EB-5投资移民常见问题问答之一

热度216票  浏览45次 【共0条评论】【我要评论  

EB-5投资移民常见问题问答系列之一

一、读者问:什么是EB-5投资移民签证?
李律师答:就是外国人通过在美国投资额100万美金并创造10个就业机会,或投资50万美金给移民局指定的投资项目,而获得美国永久居住身份(绿卡)移民签证。

二、读者问:为什么投资签证称为EB-5?
李律师答:该项签证类型被列为职业移民(EB)的第五类,区别于EB-1, EB-2, EB-3类型的移民,故称劳工移民第五优先。

三、读者问: 什么人可以通过投资移民申请绿卡?
李律师答:有经济能力一次性投资50万美金,并有能力证明该笔资金来源是合法的外国人,都可以申请EB-5投资移民。不过这当中仍然有一些其他的限制和要 求,有兴趣的外籍投资人可以发送电子邮件至 hanjun.li@verizon.net,由律师进行具体的解释和说明。

四、读者问:美国对投资移民有什么基本要求?
李律师答:第一,投资50万美元于移民局指定的项目,郊区或高失业率地区,或投资100万美元于美国其他地区,包括大型城市; 第二,投资必须是商业性企业,而不是无息证券 (例如股票市场);第三,投资100万美元可创造10个就业机会,若投资50万美元于“地区中心”项目,则不要求创造直接的就业机会; 第四,投资人提供书面材料证明该投资的资金来源合法。

五、读者问:什么是“资金来源合法”?
李律师答:投资资金是合法取得的,或是通过合法的渠道获得的。通过不合法或不正当手段,例如非法赌博、挪用公款、洗钱或抢劫等取得的资金,不可以用于在美国投资从而获取投资移民的资格。

六、读者问:哪些才算是“合法取得”的资金?
李律师答:投资人需证明他的资产是通过合法的方式取得,例如通过合法的商业经营、投资、销售、薪酬、遗产继承、馈赠、信贷等其他合法手段。

七、读者问:我的家人或亲戚为我提供资金,我可以用这笔资金投资,申请投资移民绿卡吗?
李律师答:当然可以。家人或其他人的馈赠,在交纳了所需的赠与税后,可以用于投资移民。资金只要是来源合法的都可以,但要提供合法资金来源的书面证明。

八、读者问:外籍投资人需要拥有商业经营管理的经验吗?
李律师答:如果选择五十万美元的投资项目,投资人无需拥有商业经营管理的经验,因为投资人不直接参与投资项目的日常经营管理工作。但是,如果选择一百万美 元的投资项目,投资人需要直接参与投资项目的日常经营管理工作。没有商业经营管理的经验恐怕不行,除非聘请其他有经验的人士管理。

>
注意:如需更多资料,请按以下联系方式:
地址:1540 Broadway, New York, NY 100036, USA 电话: +126 7253 7661
联系:Peter ChenEmail:info@usa8868.com
地址:R_3G, 136-17 39th Ave,Flushing, NY 11354 USA 电话: +126 7253 7661
联系:Mrs WongEmail:panamrealty@gmail.com
地址:1100 Vine Street,C5 Philadelphia,PA 19107, USA 电话: +121 5592 7088
联系:JulieEmail:juliewong2012@gmail.com
顶:18 踩:7
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.19 (64次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.3 (56次打分)
【已经有71人表态】
8票
感动
5票
路过
9票
高兴
14票
难过
5票
搞笑
9票
愤怒
12票
无聊
9票
同情
上一篇 下一篇
查看全部回复【已有0位网友发表了看法】

合作机构